quarta-feira, 21 de outubro de 2009

ARROZ MOLE

Quem fazia era o pai do Miltinho, eu nunca soube a receita, e naquela época ainda nem engatinhava nos saberes da cozinha. Mas o gosto era divino. Fiz há uma duas semanas, acertei de primeira. Coloquei umas 250g de arroz branco, 1/2 repolho cortado bem fininho, como couve, e umas 250g de bacon em cubos grandes.
Refoga tudo com alho picado, no azeite. Esquenta um litro de água, coloca metade, tempera com pouco sal e vai completando com a água quente. Deixa cozinhar até ficar tudo mole, num gosto único, total! Aconselho moedor de pimenta do reino pra dar aquele perfume final.

2 comentários:

  1. Comadre esta receita super simples me parece divina vou tentar fazer tb...adoro arroz!

    ResponderExcluir
  2. É muito bom!!!!
    Você perde os gostos individuais e transcende para uma outra coisa....

    ResponderExcluir